SLIDE TANAMAN HERBAL


Khasiat Bawang Putih

Written by KESEHATAN HERBAL 0 komentar Posted in:


Bawang putih (Allium sativum) adalah Tanaman ini banyak ditanam di ladang-ladang di daerah pegunungan yang cukup mendapat sinar matahari.



@ Klasifikasi Bawang putih yitu :

  • Batangnya batang semu dan berwarna hijau.
  • Bagian bawahnya bersiung-siung, bergabung menjadi umbi besar berwarna putih.
  • Tiap siung terbungkus kulit tipis dan kalau diiris baunya sangat tajam.
  • Daunnya berbentuk pita (pipih memanjang),
  • tepi rata,
  • ujung runcing,
  • beralur,
  • panjang 60 cm dan lebar 1,5 cm.
  • Berakar serabut.
  • Bunganya berwarna putih,
  • bertangkai panjang dan
  • bentuknya payung.
@ Kandungan Kimia dan Sifat Kimiawi Bawang Putih yaitu :
  • minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik.
  • allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol.
  • Kalsium
  • Saltivine
  • Diallysulfide,
  • Belerang
  • Protein
  • Lemak
  • Fosfor
  • Besi
  • Vitamin A, B1 dan C.

@ khasiat Bawang Putih dapat menyembuhkan berbagai penyakit yaitu :

  1. Flu dan Batuk.
  2. Kolesterol
  3. Kanker
  4. Wasir
  5. Mengontrol Gejala Diabetes
  6. Meningkatkan Stamina
@ Ramuan Bawang putih dalam menyembuhakan berbagai penyakit yaitu :
  1. Flu dan Batuk.
  • Hancurkan bawang
  • masukan ke dalam susu dingin di dalam panci,
  • lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan
  • minum hangat-hangat.

2. Wasir

  • Pertama bersihkan dulu daerah anus dan sekitarnya dengan air hangat dan sabun,
  • oleskan jus/beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan sebanyak 3-5 kali pada anus yang telah dibersihkan,
  • tunggu beberapa menit lalu bersihkan.

3. Meningkatkan Stamina

  • makan sedikit bawang putih setiap hari dalam jangka waktu yang lama.
  • bisa kita campurkan dalam olahan masakan kita dan menelannya.

@ Tips menghilangkan bau bawang putih pada Mulut yaitu :

  • Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
  • Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
  • Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
  • Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar

@ Tips Tambahan :

  • mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah, karena dapat mengganggu lambung. Oleh karena itu dianjurkan agar bawang putih terlebih dahulu direbus, digoreng, atau dipanggang dulu sebelum makan.
  • bawang putih tidak boleh digunakan dalam bentuk apapun sewaktu terdapat serangan penyakit di bagian perut dan usus besar.

0 komentar:

Posting Komentar

  • Welcome Message

Followers

GUDANG ILMU


Masukkan Code ini K1-81D5FY-4
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
Related Posts with Thumbnails